Ricette di cucina Keniota

                                                   Ricette di cucina Keniota

Ricette di cucina Keniota

Eccovi due ricette tipiche della cucina del Kenya :

BANANA CAKE

ingredienti

260 gr. farina 00

300 gr zucchero

175 gr yogurt magro

113 gr burro

325 gr purea di banane

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di vanillina

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

2 uova

panna per dolci

arachidi sbriciolate

Preparazione

montare con la frusta burro , zucchero , scorza di limone , vaniglia e uova . Nel frattempo frullare le banane con lo yogurt e aggiungere al composto .

Imburrare una pirofila e versarvi sopra il composto ottenuto ,alternandolo alla farina miscelata con il lievito , il sale ed il bicarbonato .

Cuocere in forno preriscaldato a 175 C per 45 ,50 minuti circa .

Una volta completata la cottura , fare raffreddare per alcune ore e tagliare la torta ottenuta a quadratini .

Guarnire con la panna montata , arachidi e se si desidera una rondella di banana .

Consumare fredda .

WALI WA NAZI

ingredienti

250 gr riso bismati

polpa di una noce di cocco grossa o in alternativa 2 piccole

acqua

sale

preparazione

grattugiare il cocco e coprirlo con l’acqua bollente .Dopo un ‘ ora circa , estrarre il cocco con un colino e strizzarlo facendo cadere il latte così ottenuto in una ciotola . Nel frattempo lavare il riso in acqua fredda per tre volte.

Mettere il latte di cocco in una casseruola , salarlo e portarlo ad ebollizione . A questo punto , aggiungere il riso mescolando con molta cura . Continuare  fino a cottura ultimata a fuoco bassissimo .

Servire con pollo , pesce o verdure al curry o con sughi caldi .

Buon appetito e alle prossime ricette dal mondo …bye, bye

 

 

 

 

 

 

 

Precedente Safari allo Tsavo est Successivo incontro con i Masai nella strada che porta al mare

Lascia un commento

*