Ricette di cucina marocchina
Eccovi due semplici ricette di cucina marocchina , per inebriarvi con gli aromi ed i sapori di questa splendida terra .
Tajine di pollo
ingredienti per 4 persone :
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
un pizzico di sale
1 spicchio d ‘ aglio
1 cipolla
2 foglie d’alloro
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di timo
1 bustina di zafferano
10 pomodorini
2 o 3 patate grosse
4 fusi di pollo
1 limone
100 gr. di olive nere
Sistemare la tajine sul fuoco (in alternativa si può usare una pentola di terracotta ) . Fare un soffritto con aglio , cipolla con olio e burro. Aggiungere il pollo e farlo rosolare .Unire le spezie ed i pomodorini affettati , le patate tagliate a spicchi ,lo zafferano , salare e coprire con un coperchio . Far cuocere per circa un ‘ora e mezza a fuoco basso .
A cottura ultimata decorare con le olive e fettine di limone .
Couscous
ingredienti per 4 persone :
500 gr . di manzo a tocchetti
1 confezione di couscous
2 pomodori
2 zucchine
4 carote
1 peperone rosso
1 cipolla
1 cucchiaino di zenzero
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
prezzemolo
olio extravergine di oliva
burro
In una padella cuocere la carne con le spezie a fiamma media per 10 minuti .Aggiungere la cipolla , i pomodori tagliati a fettine , il prezzemolo ed un po’ d ‘ acqua . Continuare la cottura per 1 ora circa . Successivamente aggiungere le verdure affettate e cuocere per altri 30 minuti .
Nel frattempo preparare il couscous seguendo la ricetta riportata sulla confezione.
A cottura ultimata aggiungere la carne con le verdure e se si desidera servire accompagnando il piatto con una salsina piccante .
Santi e Grazia