Ricette di cucina marocchina

                                                           Ricette di cucina marocchina

ricette di cucina marocchina

 

Tajine di pollo

ingredienti per 4 persone :

olio extravergine di oliva

1 noce di burro

un pizzico di sale

1 spicchio d ‘ aglio

1 cipolla

2 foglie d’alloro

1 cucchiaino di salvia

1 cucchiaino di timo

1 bustina di zafferano

10 pomodorini

2 o 3 patate grosse

4 fusi di pollo

1 limone

100 gr. di olive nere

Sistemare la tajine sul fuoco (in alternativa si può usare una pentola di terracotta ) . Fare un soffritto con  aglio , cipolla con olio e burro. Aggiungere il pollo e farlo rosolare .Unire le spezie ed i pomodorini affettati , le patate tagliate a spicchi ,lo zafferano ,  salare e coprire con un coperchio . Far cuocere per circa un ‘ora e mezza a fuoco basso .

A cottura ultimata decorare con le olive e fettine di limone .

Couscous

ingredienti per 4 persone :

500 gr . di manzo a tocchetti

1 confezione di couscous

2 pomodori

2 zucchine

4 carote

1 peperone rosso

1 cipolla

1 cucchiaino di zenzero

1 bustina di zafferano

1 pizzico di sale

prezzemolo

olio extravergine di oliva

burro

In una padella cuocere la carne con le spezie a fiamma media per 10 minuti .Aggiungere la cipolla , i pomodori tagliati a fettine , il prezzemolo ed un po’ d ‘ acqua . Continuare la cottura per 1 ora circa . Successivamente aggiungere le verdure affettate e cuocere per altri 30 minuti .

Nel frattempo preparare il couscous seguendo la ricetta riportata sulla confezione.

A cottura ultimata aggiungere la carne con le verdure e se si desidera servire accompagnando il piatto con una salsina piccante .

Santi e Grazia

 

 

 

 

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