Ricette di cucina Keniota
Eccovi due ricette tipiche della cucina del Kenya :
BANANA CAKE
ingredienti
260 gr. farina 00
300 gr zucchero
175 gr yogurt magro
113 gr burro
325 gr purea di banane
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
2 uova
panna per dolci
arachidi sbriciolate
Preparazione
montare con la frusta burro , zucchero , scorza di limone , vaniglia e uova . Nel frattempo frullare le banane con lo yogurt e aggiungere al composto .
Imburrare una pirofila e versarvi sopra il composto ottenuto ,alternandolo alla farina miscelata con il lievito , il sale ed il bicarbonato .
Cuocere in forno preriscaldato a 175 C per 45 ,50 minuti circa .
Una volta completata la cottura , fare raffreddare per alcune ore e tagliare la torta ottenuta a quadratini .
Guarnire con la panna montata , arachidi e se si desidera una rondella di banana .
Consumare fredda .
WALI WA NAZI
ingredienti
250 gr riso bismati
polpa di una noce di cocco grossa o in alternativa 2 piccole
acqua
sale
preparazione
grattugiare il cocco e coprirlo con l’acqua bollente .Dopo un ‘ ora circa , estrarre il cocco con un colino e strizzarlo facendo cadere il latte così ottenuto in una ciotola . Nel frattempo lavare il riso in acqua fredda per tre volte.
Mettere il latte di cocco in una casseruola , salarlo e portarlo ad ebollizione . A questo punto , aggiungere il riso mescolando con molta cura . Continuare fino a cottura ultimata a fuoco bassissimo .
Servire con pollo , pesce o verdure al curry o con sughi caldi .
Buon appetito e alle prossime ricette dal mondo …bye, bye