Ricette di cucina Thai

                           Ricette  di cucina Thai

Ricette di cucina Thai

Reduce da un recente viaggio nella terra del sorriso , avendo gustato diverse specialita’ locali, ho deciso di pubblicarne qualcuna. Le ricette di  cucina Thailandese, infatti, sono a mio parere di facile preparazione e molto gustose.  Provare per credere !

 

NODLEES FRITTI THAI

ingredienti:

200 gr. di noodles (immersi in acqua calda e scolati dopo alcuni minuti)

3 cucchiai di olio

1 aglio schiacciato

1 uovo

100 gr. di gamberetti

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di salsa di pesce

4 cucchiai di aceto

1 cucchiaio di arachidi tritate

170 gr. di germogli di soia

mezzo cucchiaino di peperoncino macinato

1 limone

5 cipollotti tritati

preparazione:

in una padella soffriggere i cipollotti in poco olio.

In un ‘altra  padella scaldare a fuoco medio l’olio, quindi saltarvi l’aglio (toglierlo) ed aggiungervi l’uovo ,i gamberi ed i noodles.condire il tutto con l’aceto, lo zucchero, la salsa di pesce e le arachidi. Far cuocere, rimestando spesso, per circa 10 minuti. Terminate la cottura ,aggiungendo i cipollotti , il peperoncino ed i germogli di soia.

 

SPIEDINI IN SALSA DI ARACHIDI

ingredienti:

per gli spiedini

500gr. di polpa di pollo a pezzetti o di vitello

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di succo di limone

2 cucchiaini di olio di sesamo

1 cucchiaino di curcuma

mezzo cucchiaino di peperoncino tritato

3 cucchiai di radice di zenzero grattugiata

1 cipollotto tritato

per la salsa di arachidi

300 ml. di latte di cocco

8 cucchiai di arachidi tritate

1 cucchiaio di salsa di soia

mezzo  cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di peperoncino tritato

preparazione:

tagliare la carne a cubetti ,disporla su di una ciotola e farla marinare per alcune ore in frigo insieme agli altri ingredienti. Nel frattempo porre gli ingredienti atti alla preparazione della salsa ,sul fuoco fino all’ebollizione. Far raffreddare

Infilzare i pezzi di carne negli spiedini e grigliarli. A fine cottura servirli con la salsa di arachidi e guarnire con ortaggi a piacere.

MANGO STICKY RICE

ingredienti:

300 gr. di riso glutinoso

400 ml. di latte di cocco

100 gr. di zucchero

1 pizzico di sale

2 manghi

preparazione:

sciacquare il riso ben bene (circa 6 volte) e farlo riposare in acqua fredda per circa tre ore. Terminato il tempo di riposo , cuocerlo a vapore per circa 10 minuti dal momento del bollore. Nel frattempo, in un pentolino, riscaldare il latte di cocco  con 90 gr. di zucchero ed il sale. Versare il liquido  cosi’ ottenuto su di una ciotola ed amalgamare il tutto.

Riscaldare gli altri 100 gr. di latte di cocco con 10 gr. di zucchero fino ad ottenere una salsina densa.

Disporre il riso su di un piatto , versarvi sopra la salsina e decorare con il mango tagliato a fette

Buon appetito da Grazia

 

 

 

Pubblicato da viaggiandoviaggevolmente

Santi e Grazia viaggiatori per passione

2 Risposte a “Ricette di cucina Thai”

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