Ricette di cucina Thai
Reduce da un recente viaggio nella terra del sorriso , avendo gustato diverse specialita’ locali, ho deciso di pubblicarne qualcuna. Le ricette di cucina Thailandese, infatti, sono a mio parere di facile preparazione e molto gustose. Provare per credere !
NODLEES FRITTI THAI
ingredienti:
200 gr. di noodles (immersi in acqua calda e scolati dopo alcuni minuti)
3 cucchiai di olio
1 aglio schiacciato
1 uovo
100 gr. di gamberetti
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di salsa di pesce
4 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di arachidi tritate
170 gr. di germogli di soia
mezzo cucchiaino di peperoncino macinato
1 limone
5 cipollotti tritati
preparazione:
in una padella soffriggere i cipollotti in poco olio.
In un ‘altra padella scaldare a fuoco medio l’olio, quindi saltarvi l’aglio (toglierlo) ed aggiungervi l’uovo ,i gamberi ed i noodles.condire il tutto con l’aceto, lo zucchero, la salsa di pesce e le arachidi. Far cuocere, rimestando spesso, per circa 10 minuti. Terminate la cottura ,aggiungendo i cipollotti , il peperoncino ed i germogli di soia.
SPIEDINI IN SALSA DI ARACHIDI
ingredienti:
per gli spiedini
500gr. di polpa di pollo a pezzetti o di vitello
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di peperoncino tritato
3 cucchiai di radice di zenzero grattugiata
1 cipollotto tritato
per la salsa di arachidi
300 ml. di latte di cocco
8 cucchiai di arachidi tritate
1 cucchiaio di salsa di soia
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino tritato
preparazione:
tagliare la carne a cubetti ,disporla su di una ciotola e farla marinare per alcune ore in frigo insieme agli altri ingredienti. Nel frattempo porre gli ingredienti atti alla preparazione della salsa ,sul fuoco fino all’ebollizione. Far raffreddare
Infilzare i pezzi di carne negli spiedini e grigliarli. A fine cottura servirli con la salsa di arachidi e guarnire con ortaggi a piacere.
MANGO STICKY RICE
ingredienti:
300 gr. di riso glutinoso
400 ml. di latte di cocco
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
2 manghi
preparazione:
sciacquare il riso ben bene (circa 6 volte) e farlo riposare in acqua fredda per circa tre ore. Terminato il tempo di riposo , cuocerlo a vapore per circa 10 minuti dal momento del bollore. Nel frattempo, in un pentolino, riscaldare il latte di cocco con 90 gr. di zucchero ed il sale. Versare il liquido cosi’ ottenuto su di una ciotola ed amalgamare il tutto.
Riscaldare gli altri 100 gr. di latte di cocco con 10 gr. di zucchero fino ad ottenere una salsina densa.
Disporre il riso su di un piatto , versarvi sopra la salsina e decorare con il mango tagliato a fette
Buon appetito da Grazia
Hi, I do think this is an excellent site. I stumbledupon it 😉
I may return once again since I book-marked it.
Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide others.
Thank you very much